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Il Pesto genovese
fresco

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Compagnia del Pesto Genovese nasce con un’unica, chiara missione: offrire pesto genovese d’eccellenza

Perché “pesto dei genovesi”?

Abbiamo studiato a fondo l’origine e l’evoluzione a Genova di questa straordinaria preparazione e abbiamo individuato alcune caratteristiche peculiari che abbiamo riportato nella nostra ricetta e nel nostro metodo produttivo.

Il basilico: usiamo esclusivamente basilico genovese dop, l’unico che ha il sapore e il profumo caratteristico del vero pesto genovese; lo selezioniamo a mano, come si farebbe in qualunque casa genovese.

Grana fine: il pesto genovese non è una crema e neppure un tritato qualunque, ma una salsa (come G.B. Ratto definiva il condimento nel 1865). La grana fine garantisce che gli ingredienti siano ben uniti, non si annullino o vengano sovrastati e permette lo sprigionarsi del gusto e del profumo caratteristico del pesto genovese tradizionale.

Pinoli: c’è chi giurerebbe che qualche noce renda il pesto straordinario, ma per noi esistono solo i pinoli, proprio come le nostre nonne ci hanno insegnato fin da piccoli.

Senza conservanti: nelle case dei genovesi non si usano conservanti, acido ascorbico o antiossidanti di qualche tipo. Il pesto genovese ci piace così com’è, semplice e genuino, proprio come si faceva una volta.

Chi siamo

Faq

La consegna avviene sempre con mezzi a temperatura controllata per garantirti il sapore del nostro pesto come appena fatto. 

Il nostro pesto genovese fresco è da conservare in frigorifero a temperature comprese tra i 2° e i 4° C. Viene prodotto senza conservanti e a temperature prossime a quelle di conservazione per mantenere inalterate tutte le qualità, il sapore e l'aroma degli ingredienti utilizzati.

Usiamo solo i 7 ingredienti della tradizione, selezioniamo le foglie di basilico migliori, non aggiungiamo conservanti o antiossidanti e manteniamo una grana fine ma riconoscibile, proprio come quello fatto in casa dalle nostre mamme e dalle nostre nonne.

Usiamo solo 7 ingredienti, senza conservanti, per un pesto genovese autentico. Selezioniamo le migliori foglie di Basilico Genovese DOP e un olio delicato che bilancia perfettamente gli altri ingredienti. L’aglio viene trattato per mantenere un sapore gentile, mentre Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano DOP, privi di lattosio, sono dosati per il giusto equilibrio. Il sale esalta il sapore e aiuta a liberare gli oli essenziali del basilico. Non dimentichiamo certo i pinoli, ricchi di proteine ed essenziali per un pesto tradizionale, gustoso e avvolgente.

Sulle tavole di noi genovesi finisce subito, ma se ti capitasse una volta di non avere molto appetito, puoi coprirlo con un po' di olio extravergine di oliva e tenerlo in frigorifero per un massimo di tre giorni dall'apertura.